Не думать о ней

Марина Мокрецова
Вдоль бесконечных, на первый взгляд, улиц,
Ты потерялся на пару часов.
Семь незнакомок тебе улыбнулись,
Только вот сердце твоё "на засов".

Ты открываешься взором и статью,
Так, незвначай, привлекая людей.
Только тепло своё делишь с кроватью.
Это свобода. Живи и балдей.

С каждым волнующим взглядом девицы
Легкой улыбкой поманишь в ответ.
И равнодушие пряча в ресницы,
Голову в профиль - как ясное "нет".

Вдоль ограждений моста над рекою.
Руки в карманы, а душу в тиски.
Падая мысленно, смотришь с тоскою,
Что так упрямо сжимает виски.

Эти минуты как некая крайность.
Штраф за возможность никем не болеть.
Жизнь для тебя - это дар. Или данность.
Сахарный пряник. И жесткая плеть.

Вечер. Смеркается. Город сияет -
Бал-маскарад из десятков огней.
Он с облегчением вновь понимает -
Здорово, всё же, не думать О НЕЙ.