Стрекозы смерти

Насиба Кипке 2
Как я уйду? Что это будет:
Инсульт, авария, пожар?
И скоро ли душа забудет
Своих желаний тайный жар,

Пустых, наивных мечтаний
Голубоватый нежный дым,
Холодную печаль скитаний,
Что непонятна молодым?

Надеюсь, хватит силы воли
Родных  людей не удручать,
О смертном ужасе и боли
В свой час последний промолчать.

Тоске прощания не верьте:
Спокойна я, и кто виной,
Что синие стрекозы смерти
Сегодня вьются надо мной?