Меж нами лет прошедших миражи

Олечка Макарова
на «Тебя увижу я издалека...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2017/05/29/53

Меж нами лет прошедших миражи,
Теперь же пред друг другом на вокзале.
Зачем тогда расстались, мне скажи,
Недолюбили и недосказали...

Что разлучило нас и не понять,
В глазах твоих слеза, моих терзанье.
До этого... друг друга не разнять
И душит как удав воспоминанье.

Я поняла чрез много лет спустя,
Что ты меня любил, и я любила.
Когда же к нам пришла пора дождя
И почему случилось это, было?

Теперь у нас у каждого семья
И дети их так трудно нам оставить...
Свела опять нас жизни колея
И тяжело ошибку ту исправить.

Быть может твой прощальный поцелуй,
До сердца донесёт удар потери...
Последний раз лишь душу поволнуй,
Последний раз... давай закроем двери...