Скорая помощь

Софи Деёв
Жизнь коротка,
но излечимо млечна.
Так нажимай: опять, опять, опять.
Да только помощь, как любовь, не встречна,
её никак
ни вызвать, ни подать.

Спасенья нет,
ни в воющем вояже,
ни в изученьях навзничь и на слух.
Раз миру мир, утопленникам - пляжи,
то изолятор -
тоже наших рук.

...
А из окна всё видно,
как в заплату.
А на дворе слепует снега дерть.
Там, запахнувшись, в белых маскхалатах
живут врачи,
не верящие в смерть.

- Давай сюда, в закрашенные двери!
Кипят мозги под штопор и калач!
Пусть в глубине,
но всё-таки мы верим,
что всяк себе
и врач, и грач, и срач.
Есть и гарпун, и порванные сети,
и даже след русалки на песке.

Но не идут,
а ловят междометья
и их сгорают в сонном костерке.

- А ну и пусть
хоть что-нибудь случится!
Уже почти
никто не виноват.

...
Больные
неходячие, как птицы,
струятся через форточки палат.