Зима

Эш Хардворкинс
Развесив из дыма шапки-клочки над трубами,
Дороги звенящей весёлостью серебря,
Пришла. Навалилась на город холодным крупом и
Брызнула в небо красками января.
Каждый третий теперь вздыхает, насквозь простуженный,
И задорно сияет в снег краснощёкость лиц,
Как сияют прожилки солнца вдоль неба лужами,
Возводя в безграничность серое без границ.
Пришла. Из проулков и парков вдохнула краску
И выдохнула ослепительный монохром.
Зима. Перезвон. Сребролесье. Тепла фиаско.

Время года, так и не лёгшее под перо.