Дым над водой

Сергей Курбатов 54
Ты вспомни, любимая, тот дремучий бор,
В котором с тобой в детстве нас свела весна,
Густой аромат смолы и хвои узор,
И мягкий ковер мха под ногами у нас.

С тобой зашли однажды очень далеко,
Шли сквозь густой валежник – в дебри лесов,
Стояла тишина вокруг, идти нелегко,
А ночь сменила день, закрыв как на засов.

Попали мы в болото, и кругом лишь топь,
Но с пути не свернули, и ночью дальше шли,
Луна сияло ярко, разгоняя тьму,
Но, шли мы так же, молча, вперед лишь шли.

Когда уже отчаянье настигло нас,
Когда уже упасть, готовы были в мох,
Вдруг расступилась чаща, и открылось нам,
Видение такое, что не забыть его.

Река шумела бурно и текла на восток,
Но удивила нас с тобою не сама река,
А то, что над рекою поднимался дым,
И дым был как из сказки, накрывал берега.

Мы потрясенные стояли и час и два,
Но не могли надивиться красотой такой,
Такое видеть можно в сказке, либо во сне,
И потому мы неразлучны, быть должны с тобой.

И вот уже когда минуло столько лет,
Зачем ты собираешься оставить меня?
Ведь нас с тобой связал не просто детский обет,
Ведь нас с тобой связала в ту ночь дивная река.

Так вспомни же, любимая, тот дремучий бор,
В котором с тобой в детстве бродили иногда,
Густой аромат смолы и хвои узор,
И толстый ковер мха под ногами у нас.

Так вспомни же, любимая, тот дремучий бор,
Из которого с тобой отправились мы в путь,
И как мы повстречали в нем тот дым над водой,
И как мы поклялись: вместе до смерти быть!