Письма

Эш Хардворкинс
А счастье было так легко и близко...
Пустой душой больная голова!
Зачем же я стираю переписки?
Там, вроде, были добрые слова..?

Там были люди. Человек - мгновенье,
А я вцепился с жаром. Жгу мосты,
И мой удел - в костёр кидать поленья,
Стирая прочь словесные холсты.

Я примитивен. Как я примитивен!
Всего полгода выдержав едва,
Я - шутка ли? - отчасти стал противен!
Прощай, прошедшее - моя дурман-трава.

Прощай, прошедшее! Мне жаль. Мне правда грустно.
Но я не глупый маленький щенок:
Чем снова броситься своим ненужным чувством,
Я лучше вовсе буду одинок!

Хотел бы я пойти другой дорогой,
Весёлостью искрясь и наплевав...

Зачем же я стираю диалоги?
Неужто кончились хорошие слова?