В дорогу

Максим Бароменский
И вот он я, послушно так пакую,
Свой опыт в чемоданы, что у ног,
Чтобы успеть ещё на стременную,
Перед дорогой сесть и подвести итог.

Надену новую дорожную одежду,
И очень прочные для хода сапоги,
Вернуться не таю в себе надежду,
Лишь помолюсь я тихо, стоя у двери.

Что ждёт меня в пути за облаками?
Кто встретится попутчиком ещё?
По жизни путь мы выбираем сами,
Как тех, на чьё так опираемся плечо.

Не буду, видно долго я скитаться,
Мне новое пристанище найдут,
По багажу из чемоданов станет ясно,
Каким он будет новый мой приют.

А может просто, это всё лишь сказка,
И может только есть земной приют?
А все рассказы о дороге так напрасны,
И жизнью нашей только светел путь!

2 июня 2017 г.