Бездомный пёс

Поэт Сергей Каныгин
Вновь на морозе пёс безродный
Стоит, поджав свой куцый хвост,
Тая в глазах немой вопрос:
Зачем он здесь в ночи холодной?

Когда бы знал я, пёс приблудный,
Зачем устроена так жизнь,
Зачем даётся всё так трудно...
Хочу сказать одно: держись!

/ ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН