Нить Ариадны

Марина Яблочникова
Мои стихи - защитники и судьи,
Распяты чувства в искренних строках,
Открыта всем ветрам, я на распутье,
То на щите, то со щитом в руках.

Вновь отдаю читательской Фемиде,
Порыв души и свой рождённый стих,
Стою, как с красной тряпкой на корриде,
Незримый бой, гул зрителя притих.

Напротив бык, похож на минотавра,
Огнём сверкают красные глаза,
Качаются над нами ветви лавра,
Мне в этой схватке - победить себя.

Мой минотавр в душевном лабиринте,
Живёт скрываясь, где-то в глубине,
И помощь Ариадны - красной нитью,
Проложит путь светящийся во тьме.

                2017г