Пропаганда

Эш Хардворкинс
Готовый на копья бросаться грудью -
Богом забытый Бог...
Скажи мне, сколько терновых прутьев
Украсили твой венок..?

Скажи мне, как долго, стуча кадилом,
Ты уличный слушал лай?
Твой воспеваемый "голубь мира" -
Чёрная птица зла.
Твой возвышаемый крест на шее -
Вера ценою в медь.
Ты проиграл мне в "Верю - не верю":
Не заикайся впредь.
Ты заливал свою веру в уши,
Пену стирая с губ.
Скажи мне, кто из нас простодушен?
Кто из нас просто глуп?
Скажи мне, зачем, наряжаясь пёстро,
Ты звал за собой толпу?
Ты думал, тебе пожелают звёзды?
Желаю тебе типун!

Зачем? За тебя захотят погибнуть!
Ну ладно они - дураки,
Но ты думал, сколько терновых игл
Украсили ИХ венки?