Тому, кто любит осень

Эш Хардворкинс
Осень - это судьба? Ну уж нет, увольте!
Я такую писал на асфальте мелом,
Я такую очерчивал шаржем белым
Под палящим солнцем в июльский полдень.

Я себе эту осень писал любовно:
Листья-флаги, знамёна, как Вы сказали...
Только мой рисунок дождём кромсает,
Ей бы, рыжей, только для шутки повод.

Листья не парят, а уходят в землю.
Что душа, что мысли - мне всё едино,
Я встречал с огнём Сентября-скотину,
Как встречают люди на шеи петли.

Ваши "флаги" падают в лужи рожей.
Я не вижу золота, волком воя,
Вы... ЛюбИте. И бросьте меня в покое.
Я... Любил бы осень. Но лето - больше.