В этой Вселенной

Андрей Николаевич Степанов
В этой Вселенной больше никого нет.
Только пустота и пронзительный ветер.
От звезды до звезды миллион световых лет.
Но посмотрите...
Кто это ходит на соседней планете?
Кто это есть ход-дог
И ковыряет в зубах зубочисткой?
В этой Вселенной — чтоб я сдох,
Кто-то ещё умеет говорить по-навийски*.
А я не умею!
Я говорю по-русски.
И другого языка никогда не знал.
А ещё я матерюсь,
Пью коньяк французский!
Короче, как мне кажется, я маргинал.
В этой Вселенной говорят существует Бог,
В домашних тапочках и махровом халате.
Просыпаясь утром,
Он открывает в инете свой блог.
И пишет статью
О праведном, воинственном халифате.
У Бога есть друзья апостолы,
Петр, Павел и иже с ним.
А мы всё думаем, что во Вселенной пусто.
И говорим,
Говорим,
Говорим...
 
*Нави - язык придуманный специально для коренных жителей планеты Пандора, из фильма "Аватар".
 

01.06.2017.