Не осуждай другого, брат...

Светлана Борновалова
Не осуждай другого, брат!
Не унижайся, не греши!
Ведь осужденье  –  это яд,
ты задохнёшься им, молчи.

Коль строишь козни,  – 
так тебе не миновать большой беды,
последний разум у тебя
отнимет Бог... Безумен ты.

Опомнись, душу не губи!
Молись за ближних и родных,
желай добра, добро твори.
Ведь ты же Божий человек!
Живи в добре, живи в любви.


30.03.2017