Радуга

Василий Романенков
Чем пахнет радуга? Сиренью,
Туманом, скошенной травой...
Она подобна озаренью
В движенье нашем по кривой

Судьбы, в скитаньях и сомненьях,
Когда уже ни что не ждем,
А на лугу дымят поленья,
Чернея под слепым дождем.

Светлы берез тугие пряди.
Омыт росой жасмина куст...
Ты чуешь радугу, не глядя,
Какими органами чувств?

Чем ощутить ее дыханье
Дано тебе сейчас и впредь?
Ты знаешь, видимо, заранье
Когда и сколько ей гореть?

Парит над чащею лесною.
Смахнешь ее - лишь только дунь...
А пахнет радуга весною,
Перетекающей в июнь.