Морская болезнь

Леонид Булдыгеров
Опустился туман над рекою,
Где-то иволга плачет в ночи,
Вот и снова расстались с тобою,
Я ушёл...там мои корабли...

Снова чайки над мачтой кружатся,
Пенный след за кормою ползёт,
Здесь надолго придётся остаться,
В дальний путь снова море зовёт...

Ждут шторма нас и дальние страны,
Ждут циклоны и грохоты волн,
Мы от жизни такой не устали,
Только жаль,что далёко наш дом....

Мы вернёмся,чтоб встретить любимых,
Походить босиком по траве,
И обжечься опять от крапивы,
Искупаться в прозрачной реке..

Но,уйти навсегда, всё труднее,
Засосала трясина морей,
Разлучить нас никто не сумеет,
В круговерти разорванных дней..