Я не хочу вернуться в детство

Дмитрий Хромов Кениг
Я не хочу вернуться в детство
И жизнь всю заново начать.
Вся жизнь моя - моё наследство,
Попытки быть и понимать…
Мои попытки быть особым,
Мои попытки жить в любви,
Во сне оставшись невесомым,
Не запятнать себя в крови,
Мечтать под звездными ночами,
Страдать за правду, что искал,
Не прятать совесть за речами,
Дарить любовь, а не оскал,
Впитать безбрежные рассветы,
И в море с солнцем пропадать,
На всё найти свои ответы,
И людям этим помогать.
Вся жизнь моя – борьба с собою,
Борьба со смертью ради всех,
Чтоб не идти на дно гурьбою,
А вместе разделить успех.
Вся жизнь моя в тех разных лицах,
Что попадались на пути…
На тех мелованных страницах
Всё, что осталось позади.
Мне память - юности дороже…
Мне ясность мысли - лучше сна,
В котором разум растревожен
Бокалом юности вина.