Зима не ушла

Ирина Поликарпова 2
А зима не ушла в апреле
И живёт потихонечку с нами,
По весенней летит акварели
Тучей чёрною, стужей, ветрами.

Будто ей кто устроил гастроли,
И она, беззаботно кочуя,
По-шекспировски выстроив роли,
Подарив без любви поцелуи,

Превращает нас в колкие льдины,
Обещая покой снегопада
И сутуля прохладою спины...
Может, крикнуть:"Не верю! Не надо!"

Думать хочется: сыщется смелый,
По былинам когда-то воспетый,
С ветром южным возьмётся за дело
И спасёт это робкое лето.