Они прощались на пустом перроне

Худякова Ольга
Они прощались на пустом перроне,
Еще гудок..., умчится поезд вдаль...
Уж проводник ругается в вагоне...,
Им не расстаться..., чувства через край...

Еще вчера все было очень просто.
Раз надо - съездит (ведь не первый раз).
Был теплый вечер, в темном небе звезды,
Светилось счастье из влюбленных глаз...

Казалось завтра это так далёко,
Но время..., время быстро пронеслось!
И вот перрон..., еще совсем немного,
Уедешь ты... и снова... снова врозь...

Глаза в глаза..., они о многом скажут...
Рука в руке..., два сердца в унисон...
Сейчас их двое вместе... близко... рядом...
Еще минута... Что будет потом...?!

Пустой перрон и звезды в поднебесьи...
Щемящая в округе тишина...
И надо быть им рядом, всю жизнь вместе...
И в расставаньи не его вина...

Вернется он..., конечно..., непременно,
И будет ждать она..., пускай слеза...
Вот лишь сейчас в такой большой вселенной
Он одинок..., она совсем одна...