Про белых голубей

Юрис Хисматуллин
Печные трубы,
Свежие проталины.
И головешки стонут: «Не убей…»
Здесь стонет все,
Здесь даже воздух раненый.

И развожу я загодя, заранее
Большую стаю
Белых голубей.