Русь изначальная

Ольга Краузе
Это случилось тогда, когда всем надоело,
ждать избавления, что б отгулять сабантуй.
Грянула молния между сакральных статуй
Сталина-Ленина, и понеслось, полетело.

И загулял, разметался пожар голубой.
Тесно ему промеж белым и алым томиться.
Затрепыхалась двуглавая курица-птица,
по нефтегазовым трубам трубила отбой.

Вихри враждебные взвились пургой над Кремлем.
Кремляди-крысы забились испуганно в щели.
Зеркало треснуло, перечеркнуло Кощея.
Рухнула вера в незыблемость вслед за рублем.

Это случилось? Да нет, это только приснилось.
Я просыпалась, молилась, как только могла.
Мгла застилала мне веки, кромешная мгла.
Боже, помилуй Россию, яви свою милость!

Тут в вышиванке, в веночке, на берег крутой
вышла красавица бойкая, в лентах сияя.
Нет, говорит, Бог мольбу твою не принимает!
Не голоси, не проси, на коленях не стой!

Ишь ты! - Сказала и топнула - Деву Марию,
Бога забыли, на танках поперли на Русь!
Эка Россия, Московия, тоже мне гусь!
Русь Изначальная, Первопрестольная, Киев!