На меня тихо давят стены

Инна Поляева
На меня тихо давят стены,
Стало в комнате жутко серо,
Потолок обнажил свои вены,
Пол усыпан осколками веры.

Ничего нет снаружи – туман,
Он вползает в разбитые окна,
Сон придал серость годам,
Из которых туман был соткан.

Сон прощает мои грехи,
Он просто о них забыл,
Стены давят, читая стихи,
Моего сочинения пыль.

Я пыль ту, глотая прилежно,
Внимательно стены слушал,
Туман же почти что нежно,
Выгрызал из груди мою душу.

Март 2015