Если я замолчу

Анна Ряслова
Если я замолчу...
Если... окажусь в стеклянном доме.
Если... я разлюблю.
Ты прости- не в моей это воле.

Не могу сейчас молчать,
Писать необходимо мне, как воздух,
Но занесён давно топор над горлом...

Может, это будет не навек,
Может, я вернусь и завершу предназначенье,
И оставлю миру через бред
Свою строку... иль сновиденье.