Мишарики на каджый Дзен

Михаил Ассонов
- Сколько лет вы мне дадите?
- Если с виду, дам все сорок...
  Ну а если по Закону -
  Где-то тянете на пять...

  Доктор, вы повредили мне нос,
  Когда маской вводили наркоз!
  Нос кривой, как не кстати!
  Буду как обонять я?
  Запах буду как чувствовать роз?!

  Смерти не бойся!
  Смел будь в бою, самурай!
  С женою не спорь...

Все рифмы и стихи легко родятся -
Восхищены друзья, автограф просят)
Но помни, друг, талантом не гордятся -
Его по назначению используют)

Ты воспаряешь над делами всеми
И мыслишь: сколь велик писатель есть я?
"Великий-невеликий" - скажет Время!
Согласен ждать еще годков так двести?)

- Скажите, а можно уже будить Михаила Евграфовича?
- Нет, все еще пьем и воруем...

Это не семейная жизнь, а какое-то совместное
сосуществование на общей территории
с взаимным распределением обязанностей)

Михаил Ассонов - июнь 2017 Новороссийск