Что делать мне... Из Шекспира

Владимир Микушевич
Что делать мне, рабу, как не ловить
Твои желанья в череде часов?
Их не ускорить, не остановить,
Пока на твой не отзовусь я зов.
Не клясть же мне тот бесконечный час,
Когда покорно на часах стою,
Пока не отошлешь меня ты с глаз.
Так волю выполняю я твою.
Печальный раб не смеет вопрошать
Ревнивой мыслью, где ты, господин,
Кого готов собою утешать
Наедине, когда ты не один.
       Какой бы на себя не взял ты грех,
       Для дурочки любви ты лучше всех.