Последнее - Прощай...

Сергей Артеменко
Последний взгляд в окно
Вдоль мокрого перрона.
По милому лицу -
Кристальная слеза.
Прощаться навсегда
Похоже, очень больно!
Шаг просто в никуда...
Нет сил уж, господа.
Гудок и паровоз
Начнет вращать колеса.
Счастливого пути
Никто не пожелал.
Он даже не пришел
Обидно - очень горько!
Как быстро он забыл
Недавнюю любовь.
Дорожное кафе
И одинокий столик
У самого окна
Нетронутый бокал.
На блюдечке дымят
Остатки папироски
С отметкой на конце
От нежно - алых губ.
Осталась на столе и
Кисть с куста сирени,
Записка на клочке
Измятого листа
И кружевной платок,
Упавший на колени,
Забытый под столом,
Исчезнет без следа.
Последний взгляд на Мир.
На скрытый ситцем столик
На лампу у окна и
Бархатный диван...
Курок уже взведен
И резко - яркий всполох
Вдруг осветит купе
Малиновым огнем...

03.06.17.