Из комнаты

Лина Сальникова
Считай все маршруты больше недостоверными -
такая карта вряд ли хранит сокровища.

Лето заходит с запада, пахнет скверами, солнце лежит на небе созревшим овощем.
Сегодня вступает в права нарочито медленно. Совсем не спешит оправиться после зимнего.
Но гравировщик начал уже высверливать на узком кольце первый звук в твоём тёплом имени.
Столько воды утекло из весны и кануло - оставшихся у руля назовут пиратами.
Имя твоё, закольцованное, чеканное, в червлёное серебро от беды запрятано.
Весне не с руки о сокровищах лето спрашивать. Песня пропета. Оживший найдёт искомое.

Имя твоё ведёт меня из вчерашнего.

Из пройденной карты, из тесных чужих, из комнаты.

3.06.17