Зимой на даче

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Вновь рад я слышать то, как истерично,
Тоскуя и в бессилии рыча,
Поля седые режет электричка
С безукоризненностью палача.

Я вновь на даче - убежал от пробок,
Застывших от мороза чьих-то душ
В засыпанность непроходимых тропок,
В провинциальность леденящих стуж.

Где в тишине немой и безупречной
Ответ на всё покажется так прост:
Жизнь - в тёплый плед запрятанная вечность
И в пелену укутанный погост.

03.07.2017