Раны

Вадим Гарипов
Каждый человек имеет рану.
Она обычно разная у всех.
Некое подобие к стакану,
Наполненному множеством помех.

В кого-то пуля прилетела на дуэли.
А кто-то друга жизни потерял.
И уж если умирают от ранений,
То слишком много вырисовывают ран.

Рана может быть душевной и телесной,
А может превратиться в шрам.
К телу - след, изображённый словно леской,
А душа запомнит отношение к мирам.

Раны, к сожалению, навечно.
Ведь созданы они для поминания.
В нашем мире многое конечно,
Но раны остаются, как сказания.