Ненастное

Ирина Мальцева3
Неистов мой любимый май
В плену полярного недуга.
Кругом унынье и раздрай.
Не нахожу в нём нынче друга.

Касаясь влажного стекла,
Погрязнув в непогоды эго,
Я наблюдаю у окна
В лоскутья порванное небо.

И серый бесконечный дождь
Косыми струями упрямо
Долбит карниз.Бросает в дрожь
Вой ветра за оконной рамой.

А завтра...первый летний день,
Так долго многими желанный...
Трепещет нежная сирень,
Побита градом ураганным...

                (таков был у нас май в 2017году)