Не осталось ни огня ни дима

Долматов Максим
Я выходил из дома вон,
В футболке, стужей обметён.
Тебе не холодно спросили-
У меня внутри огонь!
Устав от серой бытовухи
Иду на пирс, встречает пристань.
Причалил для швартовки, вам поклон,
На бриге пир, играет пианистка.
Я, попрощавшись с моряками,
Кругами колесил, ночами.
Я был готов преодолеть
Все трудности, грусть и печали.
Я был уверен, полон сил,
Ведь я любил. В душе огонь.
А может я и заслужил...
Ведь глупым был,ведь я любил...
Того, кто погубил...
Я сломленным стал, никакущим.
Угрюмым, по ночам орущим.
И снится мне один лишь сон-
В дыму орудий полигон.
Былая жизнь мишенью в поле...
Тут много боли, плачь, разруха, грязь и золы.
Тут всё взрывалось, рушилось ломалось.
Хоть боль была неутолима,
Шум стих и больше не осталось
Ни огня... ни дыма.