Внучок

Ирина Чернецова
Вырос милый мой внучок -
Модные штанишки!
- Непоседушка-волчок,
Почитаем книжки?

- Нет уж, бабушка, потом -
У тебя три кошки:
Ночка, Лапка - вверх хвостом,
Рыжик  на окошке!

Спрыгнул кот, бежит бегом,
Радует внучонка -
Обнимается с котом
Милый мой мальчонка.

Чай Илюшкин остывал -
Парень разыгрался.
Трёх котят в охапку взял
И заулыбался.

Как улыбка хороша -
На щеках две ямки!
Я любуюсь, не дыша -
Глазки, как у мамки,

Развесёлые глаза,
Голубее неба...
И невольная слеза -
Как давно ты не был.

Как давно ты не гостил -
Уж и не припомню...
Сколько счастья подарил
Мне внучок сегодня!

2017
фото из интернета