Тебе, Настя

Екатерина Сундари
Меня в лесную чащу
Лукавый эльф завёл.
Вдали от ламп горящих,
От городов и сёл

Мы шли не очень скоро,
Не медля, не спеша.
Эльфийский дивный город
За лесом тем лежал.

Привёл меня тот эльф к дворцу,
Как из волшебных снов.
Навстречу вышла дивная
Владычица лесов.

(А очи жарче пламени
И зеленей листвы.)
И серебристым голосом
Промолвила: "Кто вы?"

"Да так, поэт", - сказала я. -
"А вы, царица, кто?
Чего хотите от меня
И выбрали за что?"

Царица смотрит на меня,
И жжёт чудесный взгляд.
Глядит, и с лунного лица
Отбрасывает прядь.

И вдруг знакомым тоном
Изволит отвечать:
"Довольно, дочка, грезить
И Толкина читать".