Парижская мода

Александр Сандерс Воляев
Я не отношусь к отсталым вроде,
Но в борьбе за имидж и престиж
Вдруг узнал, что центр всемирной моды
В городе по имени Париж.

А Париж совсем не рядом, кстати.
Он намного дальше чем Рязань.
Я замерил — три лаптя по карте,
Экая, ей богу, глухомань!

Но поскольку я мужик свободный
Прикупил на самолёт билет.
Я ж у нас в деревне самый модный,
Да ещё к тому же и поэт.

И в надежде опровергнуть слухи,
Заодно Париж повергнув в прах,
Я конечно прилетел в косухе
И любимых кожаных штанах.

Потому что в этаком прикиде,
Я проверил раз сто пятьдесят,
Как под вечер на деревню выйду,
Девки от восторга аж пищат.

Ослепив французов блеском кожи
Модным видом вызвав их мандраж,
Признаюсь что даже на таможне
Вызвал небольшой ажиотаж.

А ещё, похвастаюсь немножко -
Фоторепортёр меня снимал
В фас и в профиль. Видно для обложки
Заказал какой-нибудь журнал.

Но народ у них смешной, ей богу!
Сторонятся, словно я больной,
А когда вдруг вышел на дорогу,
Даже объезжали стороной.

Да и смотрят местные ажаны
Словно бы рентгеном на просвет.
Я для них как инопланетянин,
Только с самой модной из планет.

Но сказал мне как-то местный житель,
Словно саданув под сердце нож:
«Знаешь, парень, ты в своём прикиде
На клошара в сущности похож».

Словно треснул по башке ухватом,
Сбил с меня кураж в один момент.
Я ведь месяц не ругаюсь матом
И вообще почти интеллигент.

Я побрит местами и при этом,
Третий день не брал ни капли в рот.
А они расейскому поэту (!!!)
Нагло клеют статус — нищеброд.

После, за бутылкой кальвадоса,
Мы поговорили с ним за жизнь.
Он сказал по этому вопросу,
Что клошары не совсем бомжи.

Есть конечно, кто не вышел рожей,
Кто помоек житель и клиент,
Но по большей части это всё же
Некий криминальный элемент.

Так что за матёрого бандита
Не принять меня никак нельзя,
Потому что именно они-то
И одеты в точности как я.

Объяснил мне всё довольно просто,
Что косуха в сущности лишь знак,
Как у нас в России в 90-х
Был таким малиновый пиджак.

Так Париж вдруг стал подобен раю
И к нему я не скрываю чувств.
Тут мне все дорогу уступают
И хожу где только захочу.

Можно даже ночью прогуляться
И не опасаться ничего,
Потому что встречные боятся
Даже силуэта моего.

Наплевать на то, что модным видом
Не достигнут нужный мне эффект,
Но зато мне местные бандиты
Выражают всяческий респект.