Чудесный клад

Екатерина Сундари
Я нашла под дубом зарытый кем-то клад.
Не трудилась – он сам поднялся из глубин.
Много золота, жемчугов, алмазов в нём,
Всё горит и сверкает неземным огнём.

Этот клад не держала я в тайне от людей,
Я им хвастала перед всеми на земле.
Но, вестимо, был заколдован чудесный клад,
И не мог его похитить лукавый взгляд.

Золотые монеты – много дней с тобой,
А жемчужины – слёзы, когда ты не со мной.
Те алмазы – мудрость, что я обрела в борьбе.
Этот клад – это ты и моя любовь к тебе.