Про кота

Константин Рустамов
Кот уснул и видит сон,
Как за мышкой, он гонится опять.
И во сне, мурлычет кот
Когда снится, хозяйки добрая и тёплая рука,
Как ласкает, за ушком чешет,
Гладит, прям от носа,
От носа и до кончика хвоста.

Кот проснулся, потянулся,
Заурчало снова в животе
Где еда? В какой помойке?
Хоть кусочек сосисочки найти.
Верит кот, хозяюшка найдётся и накормит,
А он снова до сыта поест.

Интересно, вспоминает ли она
Своего пушистика - кота?
Вот задача, где она?
Позабыла, видно вовсе про кота!
И ютится он, где придётся,
То в подъезде, а то на чердак,
А в мороз, в мороз в подвале лучше
У трубы горячей, в тёмном уголке.

Улетела, улетела - позабыла,
Километры, мили, океан
Покидая, адресочик не шепнула,
А то он, нашёл её бы сам.
Весь чумазый, шерсть клочками,
А в глазах, кошачая тоска
По былому, по родному,
По тому - кого любить, будет он всегда.


           03.06.2017