Рассветное

Анастасия Ильвес
В чашке - звезды,
В небе - сахарный песок;
Ароматный синий-синий чай.
В чашке - воздух
И светлеющий восток:
Мир выходит солнышко встречать.

В чашке - жизнь,
Вокруг - огромный мир:
Стул, окно и свет настольной лампы.
Темный город
Окнами квартир
В память мне впечатался эстампом.

Светлый сон,
И море за окном,
Как колес полуночные шины.
Голоса,
Согласные в одном,
Но не знающие всей картины...

2016г.