Мария сидит в облаченьи теней...

Екатерина Сундари
Мария сидит в облаченьи теней,
Господь Вседержитель беседует с ней.
"Послушай, Пречистая Дева, ты мать,
Но дети взрослеют, пора отпускать.

Пусти ж на Голгофу Его, не греши,
Он людям укажет спасенье души.
Он агнцем родился и агнцем умрёт,
Грехи всех людей на себя Он возьмёт".

Печальна Мария, смиренна Мария,
Строга и усердна, бледна и чиста,
Лишь Господа слышит, не слушает змия,
На смерть отпускает Иисуса Христа.

Она в ответ: "Что же скажу Тебе я?
Мессия - Твой сын, я - рабыня Твоя.
На всё Твоя воля. Покорны судьбе,
Мы жизни и души вверяем Тебе.

Он сын мой, и я в Нём не чаю души,
Но горе утраты меня не страшит.
Он Бог, пусть же делает дело своё,
Нельзя мне вставать на пути у Него".


Печальна Мария, смиренна Мария,
Строга и усердна, бледна и чиста,
Лишь Господа слышит, не слушает змия,
На смерть отпускает Иисуса Христа.