Тс!.. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
   
И лире вод: или их?..  И – «тс!»
Кота - за порт – мАнтам.               
О, не мере, то - Вам, Зин, и – «цыц!»
То - от азбук кусман тот.

Ада - тот нам суккуб?.. Зато 
Отцы цинизма - во тереме.
Но мат - нам троп*, а заток -   
Стихии ли доверили?

03.06.17
*Троп - риторическая фигура в поэзии,
усиливающая образность языка.