Зов Отчизны

Вадим Фомичёв
Июнь, жара - вокруг пылает,
А странник-ветер пух гоняет,
И всё цветёт, бурлит, вздыхает
Землица-матушка вскипает.

Принёс мне ветер яркий лучик
С бескрайних, солнечных полей,
Тайга -загадочною девой
Раскинулась красой своей.

Там реки краше и быстрее,
Там сопки грозно держат строй,
Там где-то есть мои родные,
Лежат и ждут меня порой.

Берёзки, ели-все смешалось
Краса-природа здесь живёт,
Ликует воздух лёгким бризом,
Родной Байкал к себе зовёт.

Ведь это Матушки-РОССИИ
Один из старших сыновей,
И воды дивные, шальные
Порой волнуют всё сильней.

Краса ты всюду, ты прекрасна
Твой взор печальный и родной,
Как реки бурные Байкала,
Как неба сказочный покрой.

Ты выйдешь в поле утром ранним,
Повсюду свежесть и покой,
Восход встречать в тайге туманной
"Вернусь" рассвет прошепчет мой...

03.07.2016