Пророческое

Татьяна Павлова Олилж
Дождь - отраженье моих слез,
В нём суета, извечная плаксивость -
Рождает на асфальте мокрый плес,
Как не люблю его я некрасивость...

Назвали лужей? Так тому и быть!
И поделом - не будет притворяться!
С ресниц пушистых акварели смыть
И дождь и слёзы могут постараться...

Все - суета сует, от красок мало толку:
Болтаю, глупая, открыто, без умолку...
Забыть бы обо всем, увлечься макияжем,
Поклонников гужом и модным экипажем...

Гражданственность при том? Но здесь - несовместимость!
В уме моём содом? Иль ось Земли сместилась?
Или уйти... в запой? Попробую, хоть раз?
Нет, лучше в час другой - оставлю про запас...

Когда идут дожди из горьких, жгучих слёз,
Мне скажут - Подожди! Просохнет мокрый плес.
И будет всё Окей! Настанут времена -
Где опытный ди-джей посеет семена,

Нам открывая мир - где музыка царит
И каждый гражданин лишь правду говорит!