Жизнь бьёт ключом - по голове

Владимир Жуков 7
Жизнь  бьёт  ключом  -  по  голове,
Чтоб  люди   лучше  понимали;
Не  доверялись  бы  молве,
А  в  суть  событий  всех  вникали.

Не  прожигали  понапрасну,
Минуты,   дни… свои  года;
А  представляли  себе  ясно,
Трудиться  надо  что  всегда…

По  мелочам  не  распыляться,
Не  заниматься  суетой;
И  курса  главного  держаться,
И  быть,  притом,  самим  собой.

Не  тратить  времени  на  ссоры,
На  имидж,  ложь  и  хвастовство;
На  блажь,  пустые  разговоры,
Иль  на  простое  баловство.

Жизнь  для  другого  нам  дана:
Мечтать,  любить,  стремиться  к  счастью;
Хотя  не  сразу  цель  видна,
И  много  на  пути  напастей…

Но  нужно  всё  ж  идти  вперёд,
Найти  к  ней  верную  дорогу;
И  не  бояться всех  невзгод,
Не  звать чужого  на  подмогу.

Своих  усилий  не  жалеть,
Успехов  в  жизни  чтобы  добиться;
И  очень  многое  уметь,
Всему  хорошему  учиться.

Творить  добро,  со  злом  бороться,
Неся   любовь  в  душе  своей;
И  всё  к  вам  сторицей  вернётся…
Надёжной  дружбою  друзей.

Неутолимо  жизнь  летит,
Рассвет  сменяется  закатом;
И  сердце  чаще  всё  болит…
И  не  поможет  даже  злато.

Здоровье,  юность  не  купить,
Однажды  жизнь  всего  даётся;
И  нужно  с  юных  лет ценить…
Иначе  -  рано  оборвётся.