Ночь

Иван Овечкин
Когда гаснет свет дневного театра,
Слетают маски с счастья лживых лиц,
Я медленно плетусь с амфитеатра,
И сердце рву на несколько частиц.

Рожденный в темноте ребенок света,
Игрок, чьим маскам и личинам нет числа.
Я в темноте раскрою душу буйным ветрам,
Им расскажу, какая там царит глубокая тоска.

Что ночь люблю не просто из спокойствия,
Мол в ней я становлюсь самим собой.
Снимаю маску доброты, надежности,
И погружаюсь в мысли с ясной головой.

Я разбираю сразу все по полочкам,
Раскладываю по порядку дневной акт.
Синицам счастья делаю по новым жердочкам,
Чтоб пели они песню жизни в такт.

Я ночью жить, ребята, успеваю,
Ночным дозором убавляю пару лет,
И только тут в одном вас уверяю,
Что ночь - души магический рассвет.