А я живу без табака-пол века!

Виктор Владимирович Гребенюков
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА!
Его на всей планете отмечают,
Судьба курильщиков-архиважна,
Их 6,0 миллионов ежегодно УМИРАЕТ.

Грамм никотина валит с ног  слона,
Мгновенно лошадь насмерть убивает,
Курильщик, близких не щадит, себя,
Смертельным ядом постепенно отравляет.

И я курильщиком заядлым был когда-то,
Курить как помню начал лет я с десяти,
Причиною тому-война, считаю, виновата,
А я Дитя той страшной,проклятой войны.

Война отца меня лишила,детства,
Взамен разруху, голод принесла
И может быть от этого наследства,
Курить я начал в те страшные годА.

Практически курил я четверть века,
Пока со  мною не случилась беда,
В тридцать пять,едва не стал калекой,
Но доктора от той беды спасли меня.

А беда со мной приключилась-страшная,
Заболела вдруг сильно моя правая нога,
Болезнь для людей эта очень опасная,*
Сигарета,главной причиной болезни была.

Так сказал мне доктор мой лечащий,
Он у нас в этом,опытный был эскулап,
Болезнь эта,вечное зло человечества
И курильщик всегда у неё-вечный раб.

Чтобы жизнь мне не адом казалась,
На обеих ногах мог твёрдо ходить,
Должен бросить травиться я ядом,
Навсегда должен бросить курить.

Эскулапа тогда я послушал.Короче,
смог меня в этом врач убедить
И привычку свою очень вредную,
Вместе с доктором, смог победить.

Я пол века живу,совсем не курящим,
Целы ноги, все блага земные мои
И хотя мне за восемьдесят-счастлив,
60 лет с женою,живём мы в любви.

Я любящий муж, отец двух дочерей
И дед троих любимых,взрослых внуков,
Я прадед,троих прекрасных малышей,
Здоровый образ жизни стал тому порукой.

Для всех курильщиков нашей страны,
Я рассказал, про свой трагичный случай,
Чтоб жили ВЫ здоровыми,любить могли,
Дым сигареты, ВАС не должен  мучить.

В этот день,приветствую всех не курящих
И особо, кто стремиться бросить курить,
Ведь курево - горе,болезнь и несчастье,
ЛЮДИ! Живите здоровыми! Бросьте КУРИТЬ!
 


      *болезнь очень опасная-ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ ЭНДАРТЕРИИТ
       часто поражает конечности рук и ног курильщиков
       и часто кончается ампутацией пораженных конечностей.


        31 мая 2017 года