Угар любви

Борис Зофман
Угар  любви  не  истребить,
Не  вытравить  похмельем.
А  если  суждено  любить,
Отравишься  тем  зельем.

Любовь  пьянит и  побуждает
На  дерзкие  поступки.
Беезумством  в  голове  блуждает,
А  ревность  просто  жутка.

Тому  Отелло  как  пример:
Стреляют,  топят,  душат.
От  ревности  нет  полумер,
Устои  жизни  рушат.

В  любви  банальность  двух  сердец
И  всех  её  поступков.
Руки  добившись,  наконец,
Гнездо  вьют  для  голубков.

В  природе  цель  любви  ясна.
Мы  в  ней  не  долговечны.
Любовь  приходит  как  весна,
Чтоб  гены  были  вечны.

Страдаем,  любим,  ссоримся
И  миримся  опять.
В  душе  друг-друга  роемся,
Пытаясь  в  ней  понять

Ухабы,  гладь,  рытвины
И  слой  той  доброты
Любимой  половины,
Какую  выбрал  ты.

Любовью  пылкой  опьянён –
Остановись,  знай  дозу.
В  любви  философом  рождён
Как  Бенедикт  Спиноза.
                Борзоф  3 Июнь 2017г.