Цветик маленький милый...

Надин Лиллиан Глинская
Ричарду Аллану

Цветик маленький милый,
Прелесть русских полей,
Что качаешь уныло
Головёнкой своей?

Что склоняешься ниже, -
Лопоухий, смешной?
Я тебя не обижу,
Я пройду стороной.

Просто взгляд твой случайно
Воскресил в тишине
Те слова, что ночами
Тосковали во мне...