Михаилу Соломенскому к юбилею-70

Лев Полыковский
Миша, с юбилеем, поздравляем
70 годов ты отмахал.
Много счастья, радости желаем
и достичь искомый идеал.

Дедушкой почти одновременно
с юбилеем ты почтенным стал.
И в Израиль съездил вдохновенно,
там места святые посещал.

Святости с собой привёз частицу,
чтобы  синагоге подарить.
Чтоб искрой Божественной раскрыться
и молитвой душу укрепить.

Фрида пусть тебя всегда лелеет,
окружив любовью и теплом.
Как только она одна умеет,
благодатью осчастливит дом.

Тебе ланьге ёрн пожелаем,
и здоровым, и весёлым быть.
И удача пусть тебе сияет,
Чтоб ещё возвышенней творить.

И лехаим вдохновенно скажем,
юбиляру нашему Моше.
Нашему мыслителю со стажем,
творческой лирической душе!

2.07.2017