Я за столиком с виною

Александр Юрин 2
Я за столиком  с виною,
Ты с креста не говоришь -
Сын! А что сейчас с тобою?
Почему один  грустишь?

Где жена твоя, невестки,
Где внучата, сыновья?
Мама!  Здесь ведь будет тесно,
Если вся придёт семья…

Мы одни сейчас с тобою –
Ты полежишь. Я посижу.
Ты помолчишь, а я невольно
Строчки эти напишу.

Вспомню глупо своё детство
И тот старый детский сад…
Как привёл домой невесту…
Слышишь – мысли как летят?

Ты не скажешь мне с укором –
Сын! Зачем приехал ты?
Оградить меня забором?
В мае принести цветы?

Обелиск мне твой не нужен –
И креста довольно мне…
В этом месте мне уютно –
Сын ! Иди к своей жене!

Соловьёв ты здесь не слушай –
Они такое напоют…
Растревожат твою душу
И нарушат мой уют.

Мама! Спи себе спокойно –
Я ведь просто заходил…
Верю, что тебе не больно,
Но пришёл вот…навестил.