Бывший солдат

Алксандр Миронов
Не вернуть никогда золотые года,
Запах тонкий цветущего сада,
Не кривите душой, не зовите туда, -
Мне в ту жизнь уже больше не надо.

Как вернулся с войны, да заплакала мать,
Показалась мне тесною хата,
А жена не пришла даже руку подать, -
Мне в ту жизнь уже больше не надо.

Было всё, как у всех: и любовь, и мечты,
А теперь только боль снегопада,
Нам поставят потомки стальные кресты,
Да ведь большего нам и не надо.

От жестокости в мире я сердцем устал,
Душу кормит глухая досада,
А вчера одноклассник меня не признал,
Да и мне это больше не надо.

Зажигаю друзьям над могилой свечу,
Наши общие дни вспоминая,
И во сне «берегись!» я кому-то кричу,
Вместе с ними опять умирая.

Вы ж проходите мимо, небрежной рукой
Кто-то бросит копейку солдату...
Вот такою циничной и жестокой ценой,
Заплатили мы родине плату.