Деянье прежней страсти

Шпага Светлана Владимировна
Открыть  шкатулку,  достать  кружева,
Заняться  рукоделием?…
После  измены…   Я  еле  жива,
Зачем  я  сделала – это?!
Сама  разрушила! - сожгла  дотла!
"Грааль  семейный".   Дура!
О  чём  я  думала  тогда,
В  объятиях  Амура?!
Огонь  пылал  и  кожу  жжёг,
Уста  просили – яду!
Ах,  Богом  данный  муженёк,
Спаси  свою  Наяду.
Пускай  на  плаху  я  взойду
Приму  твоё  решенье,
Я  одного…  себе  прошу…
Пусть  адским  будет  мщенье!      


Работа – Дж.У. Уотенхаус.